頭皮健康不落髮!多梳頭促進血循

頭皮和臉部的皮膚相連在一起儘管如此,

對臉部相當在意給予各種保養,
但是對頭皮卻絲毫不加以護理的人,不是很多嗎?

比方說,大家每天都有在梳頭嗎?
大家都在說,比起從前,現在的女性是越來越不梳頭了。
常梳頭,就能刺激頭皮,促進血液循環。
我想從前日本女性的頭髮既漂亮又有光澤,常梳頭的習慣不正是原因之一嘛。

現代是一個有壓力的社會,現在不分年齡,因為頭髮稀薄而感到苦惱的女性,
似乎在不斷增加。相對地,頭皮不健康的人真的是很多。大家有沒有問題呢?


請檢查看看頭皮的顏色
健康頭皮的肌膚是呈淡綠白色。如果是紅色的話,那就有血液循環不良的可能。
還有,請摸摸看自己的頭皮。不論是硬邦邦,還是欠缺彈性軟綿綿的感覺,都是不健康的。
硬邦邦的人血液循環欠佳,而軟綿綿的人則有新陳代謝不良,容易鬆弛的傾向。頭皮鬆弛連帶會影響到臉部的下垂。


為了促進血液循環,還請養成經常梳頭的習慣,讓頭皮恢復活力
尼龍製的梳子容易引起靜電,所以最好是能夠使用豬毛或者野豬毛等天然毛,
以及用黃楊製成的梳子。另外,尤其頭頂是位在身體的末端,容易發生血液循環不良的情形,
如果利用梳子輕輕敲打也能產生效果。敲打的時候,請注意不要傷害到頭皮才好。利用指腹來敲打也可以。


促進和臉部相連在一起的頭皮的血液循環,不但可以改善臉部的下垂,對恢復彈性也會有幫助。
所以頭皮的指壓也是很值得一試的。將雙手的指頭張開,像是包裹住頭部般的手勢,
從額頭的髮際往頭頂,再從耳朵上方的頭部側面向頭頂的方向進行指壓。

頭皮的話,比起臉部的指壓,即使用力一些也沒有關係。
在早上梳頭以前或是洗澡時等任何時點進行都可以,
唯獨要注意的是切勿做得過頭。一週做上一~兩次就好。


本文出自健行文化
轉載自 *奇摩新聞